Written by ツッキー

Privacy Policy


当サイトの個人情報保護の取り組み

ツッキーブログ(以下「当サイト」)では、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシーに従い、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを約束します。

個人情報の定義

個人情報とは、当サイトを利用するにあたり入力された情報(氏名・生年月日・性別・住所・電子メールアドレス等)、その他ご意見、ご要望、お問い合わせの内容などの情報を指します。またCookie、IPアドレス、その他端末識別番号等の情報などにより、特定の個人を識別しうる情報についても、この定義と同義のものとして認識しております。

個人情報の管理および第三者提供

お客様からお預かりした個人情報は、慎重かつ適切に管理します。

当サイトは適切に個人情報を取得し、お客様の意思に反する不正な方法により取得することはしません。また以下に定める目的以外の個人情報の利用に関しては、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ない状態で第三者に提供することは決してありません。

  • お問い合わせに対応する目的
  • 参考資料等を配布する目的
  • マーケティングのデータ参考とする目的
  • 今後のサービス提供目的

掲載されている広告について

Googleアドセンス

当サイトでは、第三者配信の広告サービス「Googleアドセンス」を利用します。
この広告配信事業者は、ユーザーに応じて広告の表示を行うため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』 を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

Amazonアソシエイト

当サイトは、Amazon.co.jpの商品を紹介し、紹介料を獲得できるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

アクセス解析

当サイトはGoogleによるアクセス解析ツールである「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、お客様のトラフィックデータを収集し、そのためにCookieを使用します。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効化することで収集を拒否することが出来ますので、使用しているブラウザの設定の確認をお願いします。この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等はその権利所有者に帰属します。当サイトが権利者の権利を侵害する目的は決してございません。

記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人がお問合せ下さい。 確認後に対応させて頂きます。

記載内容に関して

当サイトのリンクなどにより他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また当サイトでは、正確な情報を掲載するよう努めておりますが、 誤情報が入り込んだり、情報が古くなることもございます。 正確性や適切性に問題がある場合など、事前の告知無しに情報を変更・削除する事がございます。また当サイトに掲載された内容によって生じた損害や損失等、一切の責任を負いかねます。

さらに当ブログにおける見解は、あくまでも個人的な見解であります。そのため投資判断、就職判断はあくまでも自己責任ですので、掲載された内容によって生じた損害や損失等、一切の責任を負いかねます。

お問い合わせ

当サイトに関するご意見、ご質問、苦情などは、下記URLの「問い合わせ」よりお願い致します。

お問い合わせはこちら

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定・改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更できるものとします。

本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

制定日: 2020年8月30日
更新日: 2022年7月17日